焦點資訊 > 7/25跨領域系列講座「烏賊的變色密碼」

7/25跨領域系列講座「烏賊的變色密碼」

主旨:茲訂於107年7月25日下午18:00-20:30辦理跨領域專題講座,邀請清華大學系統神經科學研究所 焦傳金教授兼所長主講「烏賊的變色密碼」,敬邀踴躍報名參加,請查照。

說明:

  1. 演講大綱:
    烏賊俗稱花枝,屬於頭足類生物,這個類群的生物是無脊椎動物中腦神經系統最發達的,他們最為人所熟知的就是快速多變的偽裝能力以及相當聰明的認知能力。瞭解烏賊如何巧妙的改變體色,除了可以幫助我們發現動物視覺溝通的自然法則,更能提供我們許多仿生科技的靈感。
  2. 講師介紹及經歷:
    焦傳金 清華大學系統神經科學研究所 教授兼所長
    學經歷:美國馬里蘭大學生物科學系博士/美國哈佛大學醫學院博士後研究員/美國伍茲霍爾海洋生物實驗室研究員 /專長:視覺神經科學、動物行為學

三、  講座資訊 :                             

1.報到時間:107年7月25 日下午18:00(敬備簡餐招待)

2.演講時間:107年7月25 日下午18:30~20:30

3.演講地點:園區公會二樓203會議室(竹科展業一路2號2樓)

4.停車地點:汽車請停會本部左側公有停車場/機車請停機車停車場

5.主辦單位:中工會新竹分會

6.共同辦理單位:台灣科學工業園區同業公會、科技部新竹科學工業園區管理局、新竹市企業經理協進會、新竹市科技產業服務協會、工研院院友會、工研院產服中心、同步輻射研究中心、國研院、外貿協會

線上報名:https://goo.gl/fUE1NF

      

 

 

 

 

 

 

公會
2018-06-27 ~ 2018-07-19